طريقة عمل البيتي فور

البيتي فور من الحلويات السهلة، التي لا تتطب الكثير من الجهد، أو الكثير من المواد لتحضيره، يُخبز بسرعة، وهو هشّ ولذيذ. نقدّم لكم في هذا المقال طرقاً لتحضير البيتي فور. طريقة عمل البيتي فور المكونات: ربع كوب من الزبدة الليّنة. كوب واحد من سكر البودرة. بيضتان. نصف كوب من الدقيق. ملعقة صغيرة من الفانيلا. ربع ملعقة كبيرة من البيكينج باودر. ملعقة صغيرة من الكاكاو لتلوين العجين. مكسّرات للتزين. طريقة التحضير: نخفق الزبدة بشكل جيد حتى يبيّض لونها، ثم نضيف السكر، والبودرة، والفانيليا، والبيض، ويُخفق الخليط جيداً. يُخلط الدقيق، والبيكنج باودر، ويضاف تدريجياً إلى خليط الزبدة حتى يصبح متجانساً بكل محتوياته، ثم نُشكّلها على شكل كرة، ونتركها حتى ترتاح قليلاً في الثلاجة، علماً أن العجين يمكن أن يُحفظ مدّة أسبوع لحين استخدامه. نقسم العجين الى جزئين، يعجن جزء ببودرة الكاكاو، والقسم الآخر يُترَك كما هو. نبدأ بتشكيل العجين، إما باستخدام كيس حلواني، أو نستخدم ماكينة اليبتي فور الخاصة، ويُشكّل بأشكال مختلفة عن بعضها البعض، ونضع حبّة من المكسرات في وسطه، وذلك من أجل الزينة. نضعها على صينية الخبز بشرط أن ت...

طريقة عمل الفطير البلدي

 طريقة عمل الفطير البلدي المصري:

 وبأقل التكلف مرحبا بكم يا كل سوبر ماميز عشان تبقى سوبر ومميزه لازم تبقى شطره وتحضرى وصفات الاكل فى البيت و أنهارده بنقدم لكي طرقة تحضير الفطر البلدي فى البيت.
أولا المقادير
اربع كوبيات دقيق،ذره ملح،معلقة سكر،ماء لعجن،سمن بلدي،قشطه
الطريقة:يخلط الدقيق مع السكر والملح ويضاف الماء بحيث يصبح العجين كتله واحده ونستمر بالعجن لمده خمس دقائق يترك لمده ساعتين ليرتاح وهو مغطى بالزيت والكيس ناليون وفوطه،وبعد الساعتين تقسم العجينه علي هئيه دائريه متساويه وتفرد بالنشابه على رخامه مغطاه بزيت ويدهن فى الوسط السمن البلدي والقشطه وتتطبق على بعضها وتترك هذه الطبقه جانبا وتكرار الخطوات السابقه فى قطعه عجين أخري وهكذا حتي خمس قطع فى القطعه لاخيره يرص الاربع فطائر المفرده والمطبقه وتقفل الطبقه الكبيره وفى صنيه مدهونه سمن تفرد بالاصابع حتي تصبح دائريه وفى فرن بدرجه حراره عاليه تخبز إلى أن يحمر الوجه ومن أسفل وبالف هنا والشفا.
ثانيا الطريقة:
يخلط الدقيق مع السكر والملح ويضاف الماء بحيث يصبح العجين كتله واحده ونستمر بالعجن لمده خمس دقائق يترك لمده ساعتين ليرتاح وهو مغطى بالزيت والكيس ناليون وفوطه،وبعد الساعتين تقسم العجينه علي هئيه دائريه متساويه وتفرد بالنشابه على رخامه مغطاه بزيت ويدهن فى الوسط السمن البلدي والقشطه وتتطبق على بعضها وتترك هذه الطبقه جانبا وتكرار الخطوات السابقه فى قطعه عجين أخري وهكذا حتي خمس قطع فى القطعه لاخيره يرص الاربع فطائر المفرده والمطبقه وتقفل الطبقه الكبيره وفى صنيه مدهونه سمن تفرد بالاصابع حتي تصبح دائريه وفى فرن بدرجه حراره عاليه تخبز إلى أن يحمر الوجه ومن أسفل وبالف هنا والشفا.


تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

طريقة عمل كعك العيد

رجيم صحي فى رمضان

الطريقة السحريه لتخلص من الم القالون