طريقة عمل البيتي فور

البيتي فور من الحلويات السهلة، التي لا تتطب الكثير من الجهد، أو الكثير من المواد لتحضيره، يُخبز بسرعة، وهو هشّ ولذيذ. نقدّم لكم في هذا المقال طرقاً لتحضير البيتي فور. طريقة عمل البيتي فور المكونات: ربع كوب من الزبدة الليّنة. كوب واحد من سكر البودرة. بيضتان. نصف كوب من الدقيق. ملعقة صغيرة من الفانيلا. ربع ملعقة كبيرة من البيكينج باودر. ملعقة صغيرة من الكاكاو لتلوين العجين. مكسّرات للتزين. طريقة التحضير: نخفق الزبدة بشكل جيد حتى يبيّض لونها، ثم نضيف السكر، والبودرة، والفانيليا، والبيض، ويُخفق الخليط جيداً. يُخلط الدقيق، والبيكنج باودر، ويضاف تدريجياً إلى خليط الزبدة حتى يصبح متجانساً بكل محتوياته، ثم نُشكّلها على شكل كرة، ونتركها حتى ترتاح قليلاً في الثلاجة، علماً أن العجين يمكن أن يُحفظ مدّة أسبوع لحين استخدامه. نقسم العجين الى جزئين، يعجن جزء ببودرة الكاكاو، والقسم الآخر يُترَك كما هو. نبدأ بتشكيل العجين، إما باستخدام كيس حلواني، أو نستخدم ماكينة اليبتي فور الخاصة، ويُشكّل بأشكال مختلفة عن بعضها البعض، ونضع حبّة من المكسرات في وسطه، وذلك من أجل الزينة. نضعها على صينية الخبز بشرط أن ت...

طريقة عمل الفته المصري فى أقل وقت

طريقة عمل الفته المصري فى أقل وقت

الفته من الاكلات الشعبيه المصريه المحبوبه بين الكبار والصغار ومن اجمل الاكلات التي تصلح لعزومات ولمة العيله
طريقة عمل الفته المصري

( المقادير) نصف كيلو لحمه،نصف كيلو أرز أبيض مصري،كوبين طماطم معصوره ومصفاه،خمس فصوص ثوم،معلقتين سمن،ملح،فلفل،بهارات،أرغفين عيش بلدي ناشف،لحم(الطريقه)يسلق اللحم فى ماء مغلى مضاف إليه فلفل وبصل وبهارات لحم،يغسل الارز جيداا ويضاف عليه معلقه زيت ومعلقه سمن وملح ويضاف عليه الماء إلى أن يغطى الارز،يكسر العيش صغير،يتم تحمير الثوم المفروم فى السمن ويضاف عليه الصلصه حتي الغليان وتصبح متسبكه،يضاف معلقه أرز على العيش ومعلقه صلصه ومغرفتين شوربه وتغطي دقائق ويضاف بعد ذلك طبقات الارز بالصلصه وتقدم ساخنه وبجانبها سلطه بلدي وشوربه لحم واللحم وبالف هنا.

تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

طريقة عمل كعك العيد

رجيم صحي فى رمضان

الطريقة السحريه لتخلص من الم القالون