طريقة عمل البيتي فور

البيتي فور من الحلويات السهلة، التي لا تتطب الكثير من الجهد، أو الكثير من المواد لتحضيره، يُخبز بسرعة، وهو هشّ ولذيذ. نقدّم لكم في هذا المقال طرقاً لتحضير البيتي فور. طريقة عمل البيتي فور المكونات: ربع كوب من الزبدة الليّنة. كوب واحد من سكر البودرة. بيضتان. نصف كوب من الدقيق. ملعقة صغيرة من الفانيلا. ربع ملعقة كبيرة من البيكينج باودر. ملعقة صغيرة من الكاكاو لتلوين العجين. مكسّرات للتزين. طريقة التحضير: نخفق الزبدة بشكل جيد حتى يبيّض لونها، ثم نضيف السكر، والبودرة، والفانيليا، والبيض، ويُخفق الخليط جيداً. يُخلط الدقيق، والبيكنج باودر، ويضاف تدريجياً إلى خليط الزبدة حتى يصبح متجانساً بكل محتوياته، ثم نُشكّلها على شكل كرة، ونتركها حتى ترتاح قليلاً في الثلاجة، علماً أن العجين يمكن أن يُحفظ مدّة أسبوع لحين استخدامه. نقسم العجين الى جزئين، يعجن جزء ببودرة الكاكاو، والقسم الآخر يُترَك كما هو. نبدأ بتشكيل العجين، إما باستخدام كيس حلواني، أو نستخدم ماكينة اليبتي فور الخاصة، ويُشكّل بأشكال مختلفة عن بعضها البعض، ونضع حبّة من المكسرات في وسطه، وذلك من أجل الزينة. نضعها على صينية الخبز بشرط أن ت...

طريقة عمل الفول على الفحم

الفول بالفحم

الفول بالفحم من الاكلات المصريه الشعبيه الذيذه التي تحتوي على كافه أنواع الغذاء المقادير أربع فصوص ثوم مفروم ثلاث ثمرات طماطم مفرومه معلقتين زيت دوار الشمس أو زيت ذره و بصله ومعلقة صلصة طماطم وملح وكمون وواحد فحمه ونص معلقه فلفل أسمر وأربع بيضات بقدونس.
الخطوات فى طاسة على النار نضع الزيت والبصل ونقلب حتى يصبح لونة ذهبى ثم نضيف الثوم ونقلب.ثم نضيف الطماطم ونقلب حتى تذبل ثم نضيف الصلصلة
نضيف الفول وينتبلة بالملح والفلفل والكمون  ثم يضاف البيض من على الوجه وتترك مغطاه على النار هادئه مدة 10 دقائق تقريبا ويرش عليه بقدونس.نشعل الفحمة جيدا.ثم نحضر قطعة من الفويل ونضعها فى وسط الفول ونضع بداخلها الفحمة مع معلقة من الزيت ثم نغطى الفول تماما مدة خمس دقائق.يغرف الفول فى طبق التقديم يقدم ساخنا بالهنا والشفا

تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

طريقة عمل كعك العيد

رجيم صحي فى رمضان

الطريقة السحريه لتخلص من الم القالون