طريقة عمل البيتي فور

البيتي فور من الحلويات السهلة، التي لا تتطب الكثير من الجهد، أو الكثير من المواد لتحضيره، يُخبز بسرعة، وهو هشّ ولذيذ. نقدّم لكم في هذا المقال طرقاً لتحضير البيتي فور. طريقة عمل البيتي فور المكونات: ربع كوب من الزبدة الليّنة. كوب واحد من سكر البودرة. بيضتان. نصف كوب من الدقيق. ملعقة صغيرة من الفانيلا. ربع ملعقة كبيرة من البيكينج باودر. ملعقة صغيرة من الكاكاو لتلوين العجين. مكسّرات للتزين. طريقة التحضير: نخفق الزبدة بشكل جيد حتى يبيّض لونها، ثم نضيف السكر، والبودرة، والفانيليا، والبيض، ويُخفق الخليط جيداً. يُخلط الدقيق، والبيكنج باودر، ويضاف تدريجياً إلى خليط الزبدة حتى يصبح متجانساً بكل محتوياته، ثم نُشكّلها على شكل كرة، ونتركها حتى ترتاح قليلاً في الثلاجة، علماً أن العجين يمكن أن يُحفظ مدّة أسبوع لحين استخدامه. نقسم العجين الى جزئين، يعجن جزء ببودرة الكاكاو، والقسم الآخر يُترَك كما هو. نبدأ بتشكيل العجين، إما باستخدام كيس حلواني، أو نستخدم ماكينة اليبتي فور الخاصة، ويُشكّل بأشكال مختلفة عن بعضها البعض، ونضع حبّة من المكسرات في وسطه، وذلك من أجل الزينة. نضعها على صينية الخبز بشرط أن ت...

طريقة عمل كعك العيد

أولا المقادير:

1 كيلو دقيق

2 كوب سمن 

كوب حليب3 ملاعق كبيرة سمسم2 ملعقة صغيرة بيكنج بودر2 ملعقة صغيرة رائحة كعك مقدار ملح مقدار ملبن او عين جمل طريقة عمل كعك العيد 
التحضير كحك العيد : نضرب السمن بالمضرب حتي ينعم نضيف الحليب مع الاستمرار في الضرب حتي يتجانس الخليط. نضع على الدقيق البيكنج بودر والملح ويرش فوقه السمسم ورائحة الكحك.نصب خليط الحليب بالتدريج فوق خليط الدقيق ونعجنحتي نحصل علي عجينة يمكن تشكيلها تقطع العجينة الي كرات متساويةونحشى بقطعة صغيرة من عين الجمل و الملبن( بحجم البندقة الصغيرة)نقوم بنقش الكحك بالطريقة المعتادةيسخن الفرن ويرص الكعك في الصاجات مع مراعاة ترك مسافة بين كل واحدة للتسويه الكحك : يخبز الكحك في فرن متوسط الحرارة حتي يكون لونه ذهبى فاتحيرفع من الفرن وبحرص يرفع من الصاج ويترك حتي يبرد.ويرش بالسكر البودرةوبالهنا كحك العيد الناعم

تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

رجيم صحي فى رمضان

الطريقة السحريه لتخلص من الم القالون